Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа cтал невыездным

Пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа дал обязательство милиции не выезжать за пределы Украины, пока не будет завершено расследование дела о финансовых махинациях компании «King’s Capital».

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Сандей Аделаджа допрошен. С ним проведено несколько очных ставок с другими пасторами, а также с заявителями по этому делу», – сказал министр и добавил, что Аделаджа «фактически через день» является в милицию на допросы.

При этом Луценко предположил, что дело «King’s Capital» вряд ли будет завершено в ближайшее время.

«Идет тщательный следственный процесс. Это длительный процесс. Учитывая политические и финансовые возможности господина Сандея, это будет нелегкий процесс. Тем не менее, мы получили доказательства, чтобы взять с него обязательство не выезжать за пределы Украины. И по завершении очных ставок, а также других следовательских действий мы установим его (процессуальный) статус: будет ли он свидетелем, как на этот момент, подозреваемым или обвиняемым. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили заявления 60 вкладчиков о том, что они не могут вернуть вложенные деньги. Всего в ходе расследования дела обнаружено около 6 тысяч договоров «Кингз Кэпитал» со вкладчиками. Предварительный ущерб составляет $150-180 миллионов».

Как отметил министр, проблема следствия заключается в том, что руководитель компании «King’s Capital» Александр Бандурченко задержан, но «мы объявили в государственный розыск господина Голованова и господина Колесникова, которые были финансистами Аделаджи и одновременно посредниками между руководителем «King’s Capital» и не установленным в настоящее время следствием лицом. Я думаю, что все понимают, кто этим лицом может быть по завершении следственных действий».

При этом Луценко высказал предположение, что, наверно, это понимают и те, «кто покрывают эту церковь, используют ее как финансовый и политический инструмент».

Говоря о недавних обысках в квартирах пастора, министр отметил, что милиция «не просто сделала обыски у господина Сандея, не просто опросила его, мы проводим экспертизу сотен кассет, которые были изъяты во время обыска, в основном богословского направления, проводим опрос сотен пострадавших и делаем очные ставки с десятками тех, кто свидетельствует о том, что лично Сандей агитировал нести средства в «Кингз Кепитал» или в подобные ему аффилированные структуры».

При этом он заверил, что в настоящий момент «проходит тщательное, беспристрастное следствие».

«Хочу заверить: мне безразлично, из какой страны господин Сандей прибыл в Украину и получил разрешение на постоянное проживание. Мне безразлично, что он проповедует на своих религиозных собраниях. Меня Бог миловал. Я там не был. Мне безразлично, на каком языке говорит он и пострадавшие заявители по этому делу. Мне не безразлично то, что украинцев грабят на десятки миллионов под прикрытием благочестия организации с уникальными названиями».

Ранее милиция провела обыски в квартире одиозного пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи и офисах его религиозной организации.

Источник:http://100m2.com.ua/

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин