Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Корпоративная культура

Корпоративная культураДо пенсии на одном предприятии

Статус некогда почетный и широко распространенный – стремительно уходит в прошлое. Редко встретишь соискателя вакансии, у которого одна-единственная запись в резюме. Как правило, люди меняют работу каждые 3 года, а пренебрежительное словечко «летун» (то есть человек, который часто меняет место работы) почти стало архаизмом.

Многие считают это плохим знаком (якобы сотрудники по-настоящему не преданы делу), но, как говорится в пословице: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Люди стремятся к большей свободе в своей жизни и профессиональной деятельности и хотят сами выбирать, чем заниматься, в каких условиях и за какие деньги работать.

По какой же причине чаще всего меняют место работы.

Многие хотят таким образом лучше самореализоваться или продвинуться по карьерной лестнице. Но бывает и так, что люди, уходя со старой работы, бегут от неуважения к персоналу и излишнего давления со стороны работодателя, отсутствия элементарного уровня корпоративной культуры. А непоследовательное, некомпетентное управление является частой причиной увольнения талантливых и умных специалистов. Так что спровоцировать текучку кадров может даже не неинтересная работа и маленькая зарплата, а некорректное поведение начальства.

Одна из самых распространенных причин – невыполнение работодателем обещанных условий. Обман сотрудника может произойти в какой угодно сфере – начиная от функциональных обязанностей и заканчивая заработной платой.

Мотивация, рассчитанная только на прибыль акционеров, отрицательно сказывается на лояльности сотрудников. Никому не интересно работать за спасибо и смотреть, как его начальник разъезжает на Майбахе.

Важным моментом является уважение к сотруднику как к человеку.

Коллеги, «дружба» которых с начальником влияет на рабочий процесс, «закулисные» офисные игры – все это также может создать тяжелую психологическую атмосферу, в которой трудно сосредоточиться. Все время угадывать, подстраиваться, «прогибаться» очень тяжело и неприятно, и в конечном итоге это приводит к нервному перенапряжению сотрудников и – как следствие – тому, что они пишут заявление «по собственному желанию». Порой работодатели без должного уважения относятся к личному времени сотрудников. В некоторых компаниях взято за правило не уходить с рабочего места, пока не ушел начальник.

Личные проблемы на работе не обсуждаются

В начале 90-х по организациям пронесся этот лозунг, и все восприняли его как догму, но кто может наложить запрет на соучастие и помощь? Мы живем в Украине,  имеем ли мы право слепо подражать европейским стандартам? И это ещё одна причина, по которой мы, работодатели, можем получить в ответ «нелояльность» сотрудников.

Для многих смена работы является своего рода психотерапией, а увольнение трактуется как некий протест против несправедливости. Если в вашей компании наблюдается «текучка кадров», напряженная психологическая атмосфера, нелояльность к компании, стоит обратить внимание на управление. Возможно, стоит провести несколько опросов на тему удовлетворенности сотрудников условиями труда.

Частая смена кадров, особенно топ-менеджмента, пагубно влияет на развитие компании и тормозит ее дальнейший рост. Конкуренты легко могут воспользоваться неблагоприятным климатом в любой компании и с легкостью заполучить лучших сотрудников.

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин