Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Выбор подрядчика для строительных и ремонтных работ

Огромное разнообразие строительных материалов, всевозможных технологий и оборудований позволяет квалифицированным специалистам выполнять строительно-ремонтные работы любой сложности. При воплощении в жизнь любых строительных проектов, будет это строительство нового дома или грандиозный ремонт квартиры, нужно обязательно учитывать много немаловажных факторов. Делается это для того, чтобы все Ваши финансовые и времнные затраты были действительно оправданы и в результате Вы наслаждались полученным результатом, а не подсчитывали денежные долги, которые по Вашим подсчетам не должны были возникнуть. В целом, строительно-ремонтные работы включают в себя огромное количество связанных между собой действий. И каждая деталь имеет значительное влияние на конечный результат. Перед тем, как начать процесс, нужно правильно подобрать технологию, тактику ведения строительства. Распределить объем работ между нужными специалистами. Эту сложную работу по подготовке к ремонту важно провести внимательно и точно для того, чтобы в будущем не исправлять ошибки и не тратить на это неоправданное количество денежных средств и времени.

Итак, проект будущего объекта готов. Обдумана и просчитана каждая мелочь. Только теперь возникает необходимость определиться, кто все Ваши идеи воплотит в жизнь. И тут предстоит выбрать:

  • Самостоятельно контролировать незнакомых друг с другом строителей с разными специальностями;
  • Договориться с уже сформированной бригадой строителей;
  • Заключить официальный договор с ремонтно – строительной компанией.

При первом варианте. На первый взгляд весьма экономичный. Вы контролируете самостоятельно весь ход событий, занимаетесь закупкой того материала, который Вы считаете нужным, и который Вам понравился. Не тратите деньги на услуги прораба и снабженца. Ваш контроль непременно приведет к тому, что Вы получите тот качественный проект в жизни, который уже утвержден на бумаге. На время строительства вы становитесь прорабом, снабженцем и самое главное за конечный результат всю ответственность несёте только вы.

Для того, чтобы в полной мере реализовать свои способности Вам нужно будет выделить достаточное количество свободного от других занятий времени. Например, взять отпуск на основном месте работы, обзванивать поставщиков, мониторить интернет и колесить  по многим строительным магазинам или рынкам города. Составлять сметные затраты, чтобы вложиться в бюджет, составлять графики выполняемых работ и состыковывать очерёдность работ.  Но, и это не всегда спасает от лишних затрат и некачественно выполненных ремонтов. Человеку, который постоянно не занимается строительными вопросами, трудно разобраться во всех, предлагаемых в магазинах, материалах. Почему тот или иной материал с похожими свойствами представлен в разную цену. Без профессиональной подготовки здесь не обойтись. Вероятность того, что Вы приобретете совсем не нужный Вам материал, немаленькая. И то, что в магазине продавец – консультант является не заинтересованным лицом одной из марок, не факт. А может и вообще разбираться в строительных материалах понаслышке и практических навыков не иметь вовсе. Тот момент, что у Вас будет возможность все контролировать собственными силами, также имеет некоторые недостатки. На сегодняшний день без достаточных знаний технологии строительства, трудно проконтролировать процесс. И остается уповать на добросовестность и честность нанятых Вами рабочих. В результате можно получить некачественно выполненную штукатурку, трещины на гипсокартоне, грибок на откосах или через какое-то время вздуется паркет. Сроки могут увеличиться вдвое, а то и втрое. Также велика вероятность появления уймы дополнительных, неучтённых работ, что в свою очередь увеличит бюджет в разы.

Расмотрим второй вариант. Вы можете занимться своими делами и периодично наведываться на объект и контролировать процесс, общаясь непосредственно с бригадиром о всех работах, а не с каждым рабочим отдельно, как в первом варианте. Строительная бригада будет работает эффективней, если все ее работники специалисты в своем роде. Руководитель бригады должен быть компетентен во всех строительных вопросах и желательно иметь высшее строительное образование, чтобы вы в полной мере могли ему доверять. Прежде чем договариваться об объемах работ, нужно узнать какими специальностями владеют все члены бригады и кому какую работу планирует поручить выполнять бригадир. Важно помнить о совместимости специальностей.  “Универсальность” может повлиять на качество и сроки выполнения работ не в лучшую сторону.

С бригадиром обязательно нужно обсудить все тонкости, применяемых на данном объекте, технологий.  Бригадиру можно доверить снабжение необходимыми материалами для «черновых работ» и привлечь его к выбору отделочных материалов.

Бригадир каждый день должен будет докладывать о том, как продвигается работа, если у Вас нет возможности каждый день посещать объект.

Но и в этом варианте за конечный результат всю ответственность несёте только вы, надеясь теперь только на порядочность бригадира (прораба).

Третий вариант: Если вы все-таки решились не рисковать, не экономить на качестве и обратились к ремонтно-строительной организации, то у Вас есть возможность чуть-чуть расслабиться. Но и в этом случае не нужно пускать все на самотек. Строительная фирма может взять всё обеспечение материалами на себя. И вам не нужно будет вникать во все тонкости технологий, выдумывать, где купить необходимый материал, а также решать другие крупные и мелкие вопросы, связанные с Вашим ремонтом. Вы просто уплатите по счету деньги и получите желаемый ремонт. Естественно расценки на отдельные виды работ по строительству и ремонту увеличатся, так как строительной компании необходимо содержать штат инженерно-технических работников (ИТР), платить НДС, налог на прибыль, делать отчисления в пенсионный фонд и платить страховые отчисления. Но благодаря опыту, оперативности и профессиональности строительство пройдёт в заложенные сроки и бюджет. И ещё не факт, что в целом этот вариант будет дороже двух первых. К тому же, теперь ответственность за конечный результат полностью ложиться на плечи строительной компании.

Выбор за вами…

Подробнее о наборе строительного пакета услуг…

.

1 комментарий Выбор подрядчика для строительных и ремонтных работ

  • rshelegeda сказал:

    Самое главное не сказано.
    Результат работы строительной фирмы (лолько с наличием лицензии генподрядчика и другого пакета документов) – недвижимость, готовый к сдаче в эксплуатацию объект строительства.
    Результат работы бригады или собственный – самострой или просто груда строительных материалов сложенная в виде дома.

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин