Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Ракушняк (камень ракушечник, пильный известняк)

Ракушняк – это натуральный материал, состоит из раковин малюсков либо раздробленных на части, либо целых. Ракушняк должен быть обязательно пористым. Пористая структура ракушечника немного портит геометрию камня. Основное применение – строительство малых архитектурных форм.

Технические характеристики (ГОСТ 4001-84):

  • Размеры: стандартный размер камня 380х180х180 мм. При учете стандартных блоков в одном метре кубическом 72 камня.
  • Вес: ракушняк марки 15 (м15), вес 11-13кг.,  ракушняк марки 25 (м25), вес 14-17кг., ракушняк марки 35, меотис, колпак, (м35), вес 23-27кг.
  • Марка: м15-м25-м35. Основным способом проверки плотности камня является удар его о твердую поверхность. Если камень раскалывается на 3 и не более части значит марка камня 25. Если при этом остается много песка вероятно плотность камня ниже. Если камень рассыпается на много частей, это плотность 15. Если совсем не разбивается, то марка ракушечника 35.
    Ракушняк М15

    Ракушняк М15

    Ракушечник марки 15 мягкий, не тяжелый, с большим содержанием песка. Используется для строительства перегорожок и сооружений не выше одного этажа. Камень имеет высокую пористость. Преобладающий цвет желтый.

    Ракушняк М25

    Ракушняк М25

    Ракушечник марки 25 твердый, относительно тяжелый, с не большим содержанием песка. Используется для строительства домов не выше трех этажей с железобетонными пререкрытиями. Камень имеет среднюю пористость. Преобладающие цвет белый, серый.

    Ракушняк М35

    Ракушняк М35

    Ракушечник марки 35 очень твердый, тяжелый, с маленьким содержанием песка. Используется для строительства домов и сооружений не выше пяти этажей. Камень имеет высокую пористость(крупные дыры либо их отсутствие). Преобладающий цвет желтый.

  • Цвет: желтый цвет в ракушняке дает песок. Чем больше песка, тем мягче камень и тем выше его теплопроводность (дом будет холоднее). Его прочность отстает от серого камня, да и разбитых камней при транспортировке более 10%, не говоря о теплопроводности. Серый камень всегда пористый, крепкий и тяжелый. Если присмотреться, то на его пористой структуре можно увидеть небольшие кристаллы соли.
  • Прочность на сжатие – 2,0 МПа
  • Средняя плотность – 1560 – 2100 кг/м3.
  • Морозостойкость – от 15 циклов.
  • Коэффициент размягчения – от 0,6.
  • Водопоглащение – 18%
  • Водонагревание – до 30%
  • География: ракушечник можно встретить в неогеновых отложениях южной части нашей страны – на Крымском полуострове и Одесской области, Азербайджане и так далее. Так же его добывают в таких странах как Румыния и Польша. В южных краях нашей страны очень широко используется данный материал.
  • Теплопроводность, звукоизоляция: ракушечный дом неплохо удерживает прохладу летом, и тепло – зимой. Харакристики ракушечника делают дом теплым и сухим. Ракушняк имеет пористую структуру, что делает его хорошим тепло-, шумоизолятором по своей природе. Свойство ракушечника – его подавление шума и меньшая теплопроводимость(в среднем 0.65),чем у глиняного кирпича(0.7), являются следствием его пористости. Можно сравнить его с металлопластиковыми окнами. Чем больше пустот между стеклами, тем теплее дома. С ракушняком та же история, чем больше пор, тем меньше тепла отдаст ваш дом зимой, и не перегреется летом.
  • Экология: природа сама веками создавала натуральный строительный материал. Этот строительный материал по химическому составу благоприятный для жизнедеятельности человека . Строения из ракушечника защищены от грызунов.  Использование камня ракушечника в строительстве дает  отражение и защиту от радиоактивного воздействия. Ваш дом будет защищать от не самой чистой, атмосферы – ведь стены из ракушняка – идеальный естественный “фильтр”, а йод и соль, содержащиеся в ракушечнике, издавна свавятся избавлением от многих заболеваний сердечно сосудистой системы и дыхательных путей.
  • Применение: продажа ракушняка для индивидуального строительства взывает все большую симпатию потребителей, благодаря экологическим параметрам и постоянно увеличивает круг своих почитателей. Ракушняк легко поддается обработке. Ракушняк абсолютно инертен, не в ступает в химическую реакцию с другими строительными элементами. Еще одна отличительная черта камня ракушечника- это то, что не нужно тщательно выравнивать его поверхность, так как ракушняк имеет пористую структуру и автоматически выравнивается раствором. В строительстве широко используется камень ракушечник для кладки стен. Из него выпиливают так называемые стеновые блоки. Из более прочного и твердого нарезают облицовочные плиты. С наружи стены, построенные из камня ракушечника обычно не штукатурят с внутренней стороны затирают. Как известно ракушечник обладает большим теплопроводным свойством по сравнению с кирпичом по этому стены из него для умеренного климата делают не толще 400 мм.

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин