Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Понятие ремонта

Виды ремонта

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт – это ремонт здания с целью восстановления исправности (работоспособности) его конструкций и систем инженерного обеспечения, а также поддержки эксплуатационных показателей. Капитальный ремонт здания должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление или замену (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшение эксплуатационных показателей ремонтируемых зданий. При этом может осуществляться экономически целесообразная модернизация здания или объекта, его перепланировка, не вызывающая изменений основных технико-экономических показателей здания.

Косметический ремонт

Косметический ремонт заключается в изменении или восстановлении внешнего вида здания снаружи и внутри. Косметический ремонт проводиться для улучшения внешнего вида здания и не затрагивает изменения его планировки. Для проведения косметического ремонта требуется ряд документов и разрешений.

Ремонт дома

Ремонт здания требует подготовки проектной документации, но в значительно меньшем объеме, чем при реконструкции. Оформление разрешений на ремонт перекрытий, устройство мансарды, перепланировку чердака, устройство дополнительных проемов и выходов, ремонтные работы, связанные с увеличением потребления выделенных мощностей электроэнергии занимают обычно полгода. Сроки и качество ремонта здания зависят от применения тех или иных технологий, вида материалов, квалификации инженерно-технических персонала и рабочих.

Ремонт офиса

Ремонт офисов это общая формулировка работ, которые необходимо выполнить, когда возникает потребность привести рабочие места сотрудников в порядок. Если Вы не приобрели старого здания под офис, вам не надо реконструировать здание или офис, то можно обойтись не капитальными работами. Обычно это штукатурно-малярные работы, смена напольного покрытия, установка дополнительных перегородок иногда замена дверей и окон в офисе. Очень часто возникает необходимость монтажа дополнительных розеток или освещения. Такие работы обзывают «косметическими» – потому, что стоимость такого вида работ на порядок меньше реконструкции или капитального ремонта. Строители и эксплуатационники называют такой ремонт текущим. Он не требует обязательного проекта и согласований. Но проект всё же нужен, заказчик должен, четко определиться для себя с некоторыми параметрами, например: цветовой гаммой помещений, уровнем цен на материалы, количеством дополнительных розеток или светильников которые он хотел бы видеть в своём офисе.

Ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту, нужно составить план работ и подробную смету, иначе процесс может затянуться на неопределенное время, а расходы — выйти далеко за пределы имеющегося бюджета.

Решив отремонтировать свою квартиру, вы сталкивались с множеством вопросов, ответить на которые способен только специалист.
Какие материалы выбрать, как выявить недоделки и проконтролировать качество выполняемых работ, если у вас нет времени бывать на объекте. Поэтому, при проведении любых работ, будь то строительство дома, перепланировка помещения, ремонт квартиры или офиса, всегда желательно присутствие грамотного специалиста, представляющего Ваши интересы.

Зачастую с евроремонтом связывают обязательную перепланировку жилья. Однако ее реальная необходимость не всегда очевидна. Ломая старые стены, стоит задуматься о том, даст ли это ощутимые преимущества. Превратить городскую квартиру в голливудский особняк вряд ли получится. Но если необходимость перепланировки все же назрела, начинать нужно со сбора документов.

В эксплуатирующей организации, обслуживающей дом, можно получить информацию о надзорных органах, осуществляющих согласование проектов перепланировки. А уже там объяснят, как нужно оформить проект и куда обратиться за помощью в его составлении. Когда проект готов, можно приглашать инспекторов, которые выдают заключение о принципиальной возможности переустройства. Затем разрешение на перепланировку оформляется документально, а в техпаспорт на жилье вносятся соответствующие изменения. «Самовольное переустройство – это административное правонарушение. Помимо штрафов, нарушитель будет обязан привести помещение в прежнее состояние либо согласовать выполненные работы в установленном порядке. «Если этого не сделать, нарушителя могут по суду лишить права собственности». Согласно действующему жилищному кодексу, БТИ вправе проверять квартиры на предмет соответствия техпаспорту раз в пять лет.

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин