Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Технология штукатурных работ с гипсовой штукатуркой

Гипсовая штукатурка

На первый взгляд, что может быть проще штукатурки – нанеси слой раствора на стену, выровняй, как сможешь и дай ему высохнуть. Да, это тоже штукатурка. Если она кажется Вам подходящей, то вам повезло – вы умеете довольствоваться малым и приспосабливаться к жизни в любых условиях.

Внутренняя штукатурка стен и потолков помещений

Выполняется в рамках производства отделочных работ зданий и сооружений с целью обеспечения теплоизоляционных, гигиенических и эстетических требований. При этом гипсовые штукатурки по сравнению с другими обладают многочисленными преимуществами. Существенным их достоинством является способность в виду их физических свойств регулировать температурно-влажностный режим помещений и таким образом обеспечивать в них комфортную атмосферу. Штукатурки на основе гипсовых вяжущих имеют хорошую удобоукладываемость, быстро твердеют и сохнут. Кроме того, они способствуют повышению огнестойкости конструкций.

Гипсовые штукатурки могут наноситься почти на все поверхности (подложки):

-бетон,

-каменную кладку из керамического и силикатного кирпича, пористый бетон,

-легкие строительные плиты из древесной шерсти,

-плиты из жесткого пенопласта.

С 60-х годов штукатурные работы производятся преимущественно машинным способом с использованием сухих штукатурных смесей.

Гипсовая штукатурка машинного нанесения

Штукатурка машинным способом

Применяется на строительных рынках Европы уже свыше 20 лет. Технология представляет из себя выравнивание внутренних стен с помощью штукатурной смеси. Эта смесь предназначена для высококачественного оштукатуривания стен и потолков машинным способом, что обеспечивает значительное превосходство в производительности по сравнению с ручным способом, особенно при больших объемах работ. Наносится на все обычные твердые основания (кирпичная кладка, цементная штукатурка, бетон и т.п.).

Гипсовая штукатурка при нанесении сразу выравнивается в уровень и доводиться до идеально-гладкого состояния. Вы получаете готовую поверхность в течение одного дня. После выравнивания она высыхает за 3-5 дней, причем не нуждается в дальнейшем выравнивании и обработке, поверхность готова сразу под оклейку обоями. Таким образом, примерно за одинаковую стоимость в сравнении с традиционной цементно-известковой штукатуркой получается более качественный и долговечный результат.

7 аргументов в пользу гипсовых штукатурных смесей

Гипсовый бюст Сократа

– Гипсовые штукатурки дают удивительно гладкую поверхность. Они могут служить прекрасной основой для краски, наклейки обоев.
– Гипсовые смеси УНИВЕРСАЛЬНЫ. Их можно использовать в зданиях любых типов для всех внутренних стен и потолков.
– С гипсовыми сухими смесями УДОБНО и БЫСТРО РАБОТАТЬ. Они наносятся быстро и экономично (от 5-8 до 20мм за один намет), что обеспечивает значительное превосходство в производительности по сравнению с ручным способом, особенно при больших объемах работ. Благодаря высокой пластичности раствора работать с ним гораздо легче, чем с цементными штукатурками.
– Низкая теплопроводность гипса ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОТЕРЕ ТЕПЛА. В гипсовые штукатурки можно смело ВБИВАТЬ ГВОЗДИ.
– Гипсовые штукатурки создают в помещении ОПТИМАЛЬНЫЙ МИКРОКЛИМАТ, поскольку гипс поглощает из воздуха влагу при ее избытке и отдает при недостатке.
– Штукатурки, изготовленные на основе гипсовой смеси, ГИГИЕНИЧНЫ и БЕЗВРЕДНЫ для здоровья. Они не имеют запаха, не вызывают аллергических реакций, а по значению РН и пародиффузной сопротивляемости идентичны человеческой коже.
– Гипсовые смеси ПОЖАРОБЕЗОПАСНЫ. При возникновении пожара вода высвобождается из кристаллической решетки гипса и оказывает гасящее действие. При дальнейшем повышении температур образуется водяной пар, создающий завесу которая преграждает путь огню. Огнестойкость гипсовых штукатурок равна огнестойкости нормального бетона.

Штукатурная смесь для ручного оштукатуривания

Штукатурка ручным способом

Штукатурка на основе гипса с легким заполнителем предназначена стен и потолков внутри помещений. Как показывает практика, гипсовая штукатурная смесь обладает великолепной адгезией к кирпичу. Для выравнивания стен и потолков внутри помещений традиционно применялись (и применяются в настоящее время) цементные и цементно-известковые штукатурные составы. Эти материалы обладают целым рядом недостатков, к числу которых можно отнести склонность к трещинообразованию, недостаточную пластичность, сравнительно высокую плотность и низкую технологичность.
Гипсовый материал значительно более пластичен, чем штукатурные составы на цементной основе, что позволяет добиться вполне приемлемого результата даже при отсутствии опыта выполнения штукатурных работ.

Упаковка гипсовой штукатурной смеси (30 кг),  позволяет оштукатурить не менее 3 м2 поверхности при толщине слоя 10 мм. Мешок штукатурной смеси на цементной основе (50 кг),  при той же толщине слоя позволяет оштукатурить чуть больше 1,5 м2. Отсюда следует, что гипсовая штукатурная смесь не дороже традиционных составов. Следует учитывать тот факт, что поверхность, оштукатуренная составом на цементной основе, требует, как правило, нанесения не менее четырех слоев шпаклевки , в то время как для гипсовой штукатурной смеси вполне достаточно двух. Кроме того, штукатурка на гипсовой основе обладает пониженной плотностью, что дает возможность уменьшить нагрузку на перекрытия и снизить транспортные расходы (это имеет значение при достаточно больших объемах работ). Гипсовые штукатурные смеси высыхает быстрее цементных смесей (примерно в полтора раза), сокращая, таким образом, продолжительность работ. Применение гипсовой штукатурки позволяет существенно повысить производительность труда. При средней толщине слоя до 20 мм, один рабочий за смену способен оштукатурить не менее 10-15 м2 (а при наличии определенных навыков) прямолинейной вертикальной поверхности (включая приготовление раствора ). В случае использования штукатурного состава на цементной основе даже опытному штукатуру с подсобником трудно выполнить работу на площади более 10-15 м2.

Последовательность проведения работ.

Подготовка основания.

Эта стадия работ является чрезвычайно важной, поскольку любые отклонения от технологии или недобросовестность исполнителей способны привести к самым плачевным последствиям, вплоть до отслаивания выравнивающего слоя от поверхности основания. Работы должны проводиться при нормальных условиях (18-23°С, влажность около 60%), причем основание, на которое наносится выравнивающий слой, должно быть сухим и непромерзшим. На гладкой бетонной поверхности желательно сделать неглубокую насечку. В первую очередь, это относится к горизонтальным поверхностям (потолки). Основание необходимо тщательно очистить от грязи, пыли, остатков краски или известковой побелки и загрунтовать глубокопроникающим грунтовочным составом.  После высыхания грунтовки можно приступать к установке направляющих.

Монтаж маячковых профилей

Установка маячков

Служащих направляющими для правила и задающих толщину выравнивающего слоя является очень ответственной операцией, от которой во многом зависит конечный результат. В продаже имеются маячковые профили из оцинкованной стали со строительной высотой (толщиной ребра) 6 и 10 мм. Последние обладают большей жесткостью, а потому монтировать их проще, но расход выравнивающей смеси возрастает при этом приблизительно в 1,5 раза. Приобретая профили, нужно следить за тем, чтобы они были ровными (недеформированными). Транспортировать их следует очень осторожно, не допуская изгиба.

Установка маячковых профилей – работа кропотливая, требующая большого внимания и не терпящая суеты. Основная задача заключается в том, чтобы выставить профили строго вертикально, поэтому применение уровня следует считать обязательным. Наилучший результат достигается при использовании длинного уровня – по возможности ненамного короче, чем длина маячков. Установка каждого отрезка маячковой направляющей должна быть завершена до схватывания раствора , поэтому замешивать большое количество раствора нецелесообразно.

Раствор наносится локально или в виде вертикальной полосы шириной 30-40 мм  на основание, профиль прислоняется к стене и как бы “притирается” к основанию возвратно-поступательными движениями уровня (при непрерывном контроле вертикальности) по рабочей кромке профиля. Уровень необходимо прижимать по всей длине профиля. Локальные зазоры между маячковой направляющей и уровнем устраняются путем поддавливания пальцами пластичного раствора в промежуток между профилем и стеной. В крайнем случае, можно применить деревянные клинышки, которые обязательно удаляются после того, как раствор затвердеет. Сложнее ликвидировать локальную выпуклость деформированного профиля, но после некоторой тренировки возможно и это. Применение молотка при выполнении этой операции совершенно недопустимо. Необходимая толщина выравнивающего слоя определяется после промеров плоскостности поверхности с помощью натянутого шнура.

Расстояние между маячковыми направляющими зависит от длины правила, которое будет использоваться для вытягивания раствора . Если ширина выравниваемой поверхности позволяет, мы рекомендуем применять правило длиной 2,0 м (правило длиной 3,0 м обладает недостаточной жесткостью). В этом случае направляющие выставляются на расстоянии 1,7-1,8 м друг от друга. При ширине стены до 4,0 м достаточно двух направляющих, установленных симметрично относительно середины стены. Сначала выравнивается пространство между направляющими, а затем (после схватывания раствора) боковые участки стены, при этом опорой для правила служит затвердевшая поверхность гипсовой смеси между маячками.

Описанная технология позволяет выставить маячковые направляющие с величиной зазора между уровнем и рабочей поверхностью профиля, не превышающей 0,5 мм, что полностью удовлетворяет требованиям международных стандартов.

Для приготовления раствора

Используется пластиковая емкость (ведро) объемом 15 л (если работает один человек). Замешивать большее количество не имеет смысла, т.к. раствор сравнительно быстро схватывается и пригоден для работы только в течение 20-30 минут. В свою очередь, применение емкостей меньшего объема резко снижает производительность труда.

Емкость приблизительно на одну треть наполняется чистой, холодной водой (теплая вода ускоряет процесс схватывания), после чего в нее добавляется сухая гипсовая смесь и тщательно перемешивается до получения однородной, не содержащей комков массы, близкой по консистенции к очень густой сметане. Для перемешивания используется электродрель мощностью не менее 800 Вт с мешалкой диаметром не менее 100 мм. Раствор выстаивается в течение 5-8 минут для повышения эластичности и перемешивается повторно.

Нанесение раствора

Использование правила

Раствор наносится на выравниваемую поверхность (предварительно загрунтованную) при помощи широкого шпателя в направлении снизу вверх. Также возможно нанесение состава методом набрасывания (при наличии соответствующих навыков). За один прием раствор наносят на участок от направляющей до направляющей и высотой 70-100 см, после чего приступают к вытягиванию. Для выполнения этой операции рекомендуется использовать алюминиевое правило со скошенным краем, применение которого обеспечивает превосходные результаты. Правило плотно прижимают к маячковым направляющим и перемещают снизу вверх, снимая излишки выравнивающего раствора. Эти излишки удаляются с поверхности правила шпателем и возвращаются в емкость с раствором для повторного использования. Как правило, за один проход удовлетворительный результат получить не удается. Дефекты поверхности (раковины, разрывы и т.п.) заполняются раствором при помощи шпателя (с некоторым избытком), и операция вытягивания повторяется. После этого раствор наносится на следующий участок и обрабатывается правилом, как описано выше. Следует иметь в виду, что пластичный раствор  оплывет под собственным весом, поэтому, выравнивая участок за участком, необходимо периодически протягивать готовую поверхность с самого низа, удаляя образующиеся излишки материала. Если по каким-то причинам требуется оштукатуривание в два слоя, следует придерживаться рекомендаций, приведенных на упаковке.

Поверхности под оклейку обоями или окраску обязательно заглаживаются.

Смачивание и заглаживание губкой

Заглаживание гипсового штукатурного слоя можно начинать уже через 40-50 минут после завершения процесса вытягивания, после затвердевания. С точки зрения технологии, заглаживание ничем не отличается от шпаклевания. Досточкой с губкой поверхность смачивается и заглаживается. И сразу же широким шпателем поверхность доглажуется до идеального состояния. Заглаживание позволяет полностью устранить раковины, задиры и другие дефекты, неизбежно возникающие при вытягивании штукатурки. В результате этой несложной операции поверхность несколько упрочняется, становится ровной и глянцевой.

Время высыхания (не путать со временем схватывания!) гипсовой штукатурки  зависит от температуры и влажности в помещении. При нормальных условиях и толщине штукатурного слоя до 20 мм оно составляет около 7 суток. Процесс сопровождается изменением цвета поверхности (от темно-серого к светло-серому), что, к сожалению, не является показателем полного высыхания. Опыт показывает, что в теплую, но дождливую погоду штукатурка может сохнуть 2-3 недели. В помещениях с недостаточной вентиляцией (кладовки, ванные комнаты и т.п.) процесс длится дольше, чем в помещениях с нормальным воздухообменом.

Дополнительные операции

Использование шпателя

Тщательно заглаженная поверхность после высыхания вполне пригодна для оклеивания обоями и окраски. Если поверхность получиласть не идеальной, то вэтом случае рекомендуется нанесение двух слоев шпаклевки-пасты для  однородности  поверхности. Для защиты внешних углов от повреждений, неминуемо возникающих в процессе эксплуатации помещения, настоятельно рекомендуется применение специального уголкового профиля. Уголок также крепится при помощи раствора из гипсовой смеси. В процессе монтажа вертикальность профиля контролируется (в двух взаимно перпендикулярных плоскостях) длинным (не менее 2,5 м) уровнем. Естественно, что уголковый профиль монтируется до начала процесса шпаклевания.

Подготовка поверхности под окраску или отделку материалами типа венецианской штукатурки требует (на наш взгляд) обязательной оклейки стеклофлизелина. Каким бы качественным ни был материал штукатурки, полностью исключить вероятность возникновения трещин в процессе эксплуатации здания нельзя. Восновном, это относится к потолкам, т.к. перекрытия часто обладают недостаточной жесткостью, плюс постоянные температурно-влажностные перепады в начале и конце отопительного сезона. Даже незначительные (волосяные) трещины очень портят вид окрашенных поверхностей, а в тяжелых случаях трещины способны разорвать даже обои. Стеклофлизелин защищает (в разумных пределах) от выхода трещин наружу.

После высыхания стеклофлизелин шпаклюют двумя слоями шпаклевки-пасты, слегка обрабатывается по всей поверхности мелкозернистым абразивным материалом (“шкуркой”) и, после удаления пыли, грунтуется. В качестве грунтовки под окраску, венецианскую штукатурку и т.п. мы используем уже упоминавшийся состав “Cerezit СТ-17”. Под окраску потолков, грунтовку можно не использовать, достаточно первый слой водоэмульсионной краски развести водой около 5%.

Картина повреждений и особенности легких бетонных элементов

Гладкие бетонные поверхности, без сомнения, считаются наиболее сложными для проведения штукатурных работ. Чтобы предотвратить образование дефектов и достичь наилучшего сцепления адгезива с подложкой уже около 20 лет в строительстве применяют специальные полимерные грунтовки для подготовки поверхности.

Несмотря на богатый многолетний опыт проведения отделочных работ по сей день зачастую происходит отслаивание гипсовых штукатурок от бетонных поверхностей. При этом особо сложными и проблематичными являются поверхности сборных бетонных элементов на легком заполнителе, которые применяются в строительной индустрии уже более 10 лет. Вспученные пористые заполнители способствуют замедлению процесса сушки бетона и тем самым являются причиной высокой остаточной влажности (около 15 %) готовых легких бетонных элементов. В последнее время (около 5 лет) отмечается некоторое повышение аварийности объектов, построенных с применением таких строительных элементов.

Отслаивание штукатурки происходит обычно через 2 … 6 месяцев после ее нанесения. При этом образуются полые пространства между поверхностью бетона и штукатурным слоем толщиной до 80 мм. Ширина стены составляет 3 … 6 м.

Готовые бетонные элементы на легком заполнителе не высыхают полностью на протяжении многих лет. Их остаточная влажность через 3 года после изготовления составляет около 10 % (первоначальная влажность 15 … 20 %). При этом обнаруживается значительный градиент влажности между внутренней и наружной частями бетонных элементов, что почти не зависит от характера поверхности стены (шероховатая/гладкая).

Принципиально возможные факторы, влияющие на адгезионные свойства гипсовой штукатурки на поверхности легких бетонных элементов:

Влажность

-усадка легкого бетона

-перенос щелочей

-перекристаллизация гипса (снижение адгезии)

-образование эттрингита

-образование сингенита

-поздняя гидратация ангидрита II

Шероховатость поверхности

-технология производства

-карбонизация

Щелочность цемента

-перекристаллизация  гипса

-поздняя гидратация ангидрита II

-образование сингенита

Так как различные производители штукатурных смесей и полимерных грунтовок столкнулись с вышеописанной проблемой, следует исходить из того, что причина кроется не только в качестве материалов. Более того, эта проблема коснулась также и различных поставщиков цемента для производства бетонных элементов.

Веской причиной не может являться и шероховатость поверхности, так как повреждения встречаются как на гладких так и на шероховатых бетонных элементах.

Очевидно, что толщина гипсовой штукатурки тоже играет несущественную роль. Повреждения встречаются как на толстом (3 мм) так и на тонком слое (12 мм) штукатурки.

Также и последующая облицовка поверхности штукатурки не может оказывать значительного влияния на образование указанных дефектов. Повреждения были отмечены как после облицовки (обои, дисперсные краски), так и на необлицованной гипсовой штукатурке.
Бетонные элементы на легком заполнителе после изготовления отличаются высокой влажностью. Процесс сушки длится долгие годы, что ведет к значительному снижению объема (усадке) бетонных элементов и изгибу поверхности. По этой причине на границе бетон-штукатурка возникают сравнительно высокие внутренние напряжения.

С другой стороны, переход воды из бетона в гипсовую штукатурку способствует перекристаллизации гипса, что может негативно сказаться на адгезионной прочности соединения. Кроме того, в результате переноса влаги происходит скопление щелочи на границе раздела бетон-гипс. Это также вызывает перекристаллизацию. Местное повышение скорости гидратации ангидритовой составляющей штукатурного раствора (процесс расширения) не обнаружено.

Следовательно, снижение адгезии гипсовой штукатурки к поверхности бетона вызвано многими факторами. При неблагоприятном их сочетании возникающие силы будут превышать величину адгезионного сцепления, что ведет к разрушению штукатурного слоя.

Опасность такого рода можно уменьшить прежде всего путем снижения влажности бетона, увеличения шероховатости бетонной поверхности, снижения содержания щелочи и изменения состава гипсового штукатурного раствора.

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин