Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Перегородки из пазогребневых плит (гипсоблоков)

Легкие перегородки, которые не должны нести нагрузку, кроме собственного веса, могут возводиться из гипсовых стеновых плит толщиной 8-10 см. Гипсоблок Размеры гипсоблоков Различают основных два вида монтажа перегородок.

Виды перегородок

Виды перегородок

Характеристики пазогребневых плит

Выбор конструктива перегородки

Выбор конструктива перегородки

Выбор конструктива перегородки

Гипсовые перегородки соединяются с прилегающей кладкой эластично. При разделении помещений имеется относительная свобода, если перекрытие, на котором должна стоять стена, достаточно обширно. Эта мысль также важна для будущей перестройки, если планируется горизонтальная проекция, которая должна соответствовать изменившимся в течение лет потребностям семьи. Гипсовые плиты для стен после доставки должны храниться в сухом месте. Точно так же, как при строительстве дома, чертят линию стены на полу и размечают величину дверных проемов. Предварительно удалите пыль и строительный мусор. Теперь можно замешивать специальное клеящее вещество, которое наносят на пол, на стену (предварительно выровняйте гипсом неровности в стене и на полу). Затем через помещение натягивают направляющий шнур, который повторяет точную линию стены. В чистом ведре замешивается без комочков специальный клей. Особенно легко это сделать с помощью венчика, насаженного на мощную дрель.

Венчик

Венчик

Сверху кладут эластичную пробковую ленту. Затем через помещение натягивают направляющий шнур, который повторяет точную линию стены. Теперь нужно отпилить профиль шпунта первого блока, нанести второй слой клея на пробковую ленту на полу и установить блок, выровняв с помощью ватерпаса. Обе гладкие стороны без профиля прилегают при этом к стене и к полу. Для следующих блоков нужно нанести слой клея на швы стыка уложенного последним блока и на пол. Пригоночные детали нарезаются вручную или электрической ножовкой. Важно: сразу снять выступивший клей. Этот гипс из шва не смешивать с чистым материалом. После последнего куска плиты первого ряда начинается укладка второго. Второй ряд начинают остатком плиты, который был лишним в первом ряду. Все следующие плиты укладываются в связке. Дальше работа заключается в соединении плит (плиты стыкуются по принципу шпунт-паз). В швы стыков всегда кладется тонкий слой клея. Предусмотрите, пожалуйста, будущее покрытие пола и установите дверную коробку на соответствующей высоте. Последний ряд косо подрезается к потолку и фиксируется клиньями. Предварительно прикрепите к потолку краевую полосу. Пространство между перекрытием и гипсовой стеной позднее заполняют клеем или вязкой штукатуркой. Совет: штрабы для электропроводки и водопровода в гипсовой стене разрешается делать с максимальной глубиной в 1/3 толщины стены. Гладкая внешняя поверхность может покрываться любой облицовкой: обои, плитка и пр.

Отклонение поверхностей при приемке работ

Отклонение поверхностей при приемке работ

Необходимый инструмент

Необходимый инструмент

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин