Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Эластичный водостойкий клей Ceresit CU 23

Ceresit CU 23

Эластичный водостойкий клей для выполнения облицовочных работ внутри и снаружи зданий

Свойства

  • двухкомпонентный высокая адгезия
  • эластичный
  • трещиностойкий
  • водонепроницаемый водо- и морозостойкий эффективен для облицовки полов с подогревом
  • экологически чистый
  • Область применения

    Композиция Ceresit CU 23 предназначена для облицовки бетонных, кирпичных, оштукатуренных оснований, оснований из древесностружечных плит, поливинилхлорида, природного и искусственного камня, стали с антикоррозионным покрытием и др. поверхностей любыми видами плитки, в т.ч. керамической, каменной, стеклянной, фарфоровой и др. Может использоваться в качестве гидроизоляционного слоя с последующей его облицовкой. Особенно эффективна на основаниях, подверженных деформациям в результате воздействия температурных и влажностных перепадов (террасы, балконы, полы с подогревом и др.)

    Подготовка основания

    Основание должно быть прочным и сухим, очищенным от веществ, уменьшающих адгезию клея к нему (жиры, масла и т.п.). Непрочные участки основания необходимо удалить и заделать смесью Ceresit CT 29 (для стен) и Ceresit CN 83 (для полов). На плотные и прочные основания слой клея наносится без предварительной грунтовки. Основание с высокой впитывающей способностью необходимо предварительно загрунтовать грунтовкой Ceresit CT 17 и выдержать до нанесения клея 4 часа.

    Выполнение работ

    Композиция Ceresit CU 23 двухкомпонентная, два компонента А и В поставляются в одной упаковке. В жидкий пастообразный компонент (компонент А) вводят сухой компонент (компонент В) и перемешивают в соотношении 3:2 массовые части с помощью низкооборотистой дрели с насадкой или мешалки до получения однородной массы. Затем выдерживают 5 минут, после чего снова перемешивают. Клей наносится на облицовываемую поверхность при помощи зубчатого шпателя. При наружных работах и работах во влажном помещении следует пользоваться комбинированным методом. При этом методе клеящий раствор также наносится шпателем и на плитку ровным слоем толщиной 1,0 мм. При использовании Ceresit CU 23 для устройства эластичной гидроизоляции, работающей вместе с облицовкой из плиток, необходимо за 6 часов до нанесения клеевого слоя нанести гидрозащитный слой толщиной ~1,5 мм. При этом во все углы и края деформационных швов следует усилить уплотнительной лентой Ceresit CL 52, заделывая ее в середину гидроизоляционного слоя. После высыхания гидроизоляционного слоя плитку укладывают на тонкий слой клея. Остатки растворной смеси можно удалить с помощью воды до её затвердевания. Затвердевшие остатки можно удалить только механическим путем. В нормальных условиях расшивку швов в облицовке на стенах следует производить по истечении 24 часов, на полу – через 3 дня после ее укладки. Для заполнения швов применяются материалы группы Ceresit CE.

    Примечание

    Применение Ceresit CU 23 возможно в сухих условиях при температуре от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях технологические параметры клея могут измениться. Сухой компонент Ceresit CU 23 содержит цемент и при взаимодействии с жидким компонентом дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ним необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания раствора в глаза, их следует промыть водой и обратиться за помощью к врачу.

    Рекомендации

    Кроме вышеперечисленной информации о применении Ceresit CU 23 необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией на производство облицовочных работ с применением полимерных клеев. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.

    Срок хранения

    В фирменной герметичной упаковке, в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке. Предохранять от замораживания.

    Упаковка

    Композиция CU 23 фасуется в 2-х секционные емкости по 5 кг и 10 кг.

    Технические характеристики

    Состав: цемент с минеральными наполнителями и водная дисперсия синтетической смолы Компонент А и В
    Плотность раствора около 2 кг/дм3
    Пропорция смеси: А:В / 3:2
    Время потребления приготовленной композиции: около 2 часов
    Температура основания при применении композиции: от +5°С до +30°С
    Время открытой выдержки 20 мин.
    Сопротивление к сползанию: менее 0,1 мм
    Расшивка швов: через 1-3 суток
    Адгезия к основанию: 1,5 МПа
    Температура эксплуатации: от – 20°С до +70°С
    Расход растворной смеси: от 1,5 до 3,6 кг/м2 в зависимости от размера зубцов и неровности основания

    Зависимость расхода клея от способа применения и назначения

    Назначение Размер зуба шпателя, мм Расход, кг/м2
    Приклеивание 3 1,5
    4 2,2
    6 3,0
    8 3,6
    Гидроизоляция, не менее 1,8

    Заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 5.10/29710 от 15.08.2002. ТУ У В.2.7-26.6-21685172.002-2002

    Гарантии производителя

    Производитель гарантирует соответствие композиции Ceresit CU 23 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование смеси, а так же за её применение в других целях и условиях не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными. Оригинал инструкции: http://www.ceresit.ua/products-ceresit/03/01/cu-23/

    Комментарии закрыты.

    Выполненный объект

    строительство коттеджа

    Выполненный объект

    Услуга



    Инженер технического надзора

    Реклама

     

     




    Интернет реклама УБС

    Логин