Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Эластичный водостойкий клей для внутренних работ Ceresit CU 26

Ceresit CU 26

Двухкомпонентная цементно-эпоксидная композиция для выполнения облицовочных работ внутри и снаружи зданий

Свойства

  • однокомпонентный высокая адгезия
  • эластичный
  • трещиностойкий водостойкий
  • экологически чистый
  • Область применения

    Клей Ceresit CU 26 предназначен для облицовки бетонных, кирпичных, оштукатуренных, в том числе гипсовых, оснований, древесно-стружечных и волокнистых плит, деревянных панелей, окрашенных поверхностей, существующей облицовки всеми видами плитки (керамическая
    с профильной обратной поверхностью не более 1мм, стеклянная, в том числе мозаика, плитками из природного и искусственного камня, полимерная). Эффективен для наклейки тепло звукоизоляционных плит как органических, так и минеральных, декоративных пробковых панелей и др. Не пригоден для применения снаружи зданий и в помещениях (сооружениях), подверженных постоянному воздействию воды (бассейны, резервуары и т.п.).

    Подготовка основания

    Основание должно быть прочным и сухим, очищенным от веществ, уменьшающих адгезию клея к нему (жиры, масла, битумы и т.п.).
    Непрочные участки следует удалить и заделать смесью Ceresit CT 29 для стен; Ceresit CN 83 и Ceresit CN 178 – для пола. Окрашенным поверхностям с хорошей адгезией краски необходимо придать шероховатость с помощью наждачной бумаги и удалить с поверхности пыль. Гипсовые основания с влажностью не более 1%, гипсокартонные, древесностружечные и волокнистые плиты необходимо загрунтовать Ceresit CT 17.

    Основания с высокой впитывающей способностью  (ячеистый бетон, керамический кирпич) необходимо загрунтовать Ceresit CT 17. Бетон («возраст» не менее 3 месяцев), цементно-песчаные и цементно-известковые штукатурки («возраст» не менее 28 суток) также необходимо загрунтовать Ceresit CT 17.

    Выполнение работ

    Клей Ceresit CU 26 наносится на облицовываемую поверхность при помощи зубчатого шпателя. Затем на поверхность укладывается плитка и прижимается таким образом, чтобы контакт клея с поверхностью плитки был не менее 65%. Удалить незатвердевший клей, попавший на поверхность плитки, возможно с помощью воды, затвердевший клей можно удалить растворителем. Затирка швов в облицовке возможна через 48 часов. При использовании клея для наклейки тонких декоративных пробковых плит необходимо подобрать цвет клея с учетом цвета плиты, для этого в клей допускается введение от 5 до 20% краски Ceresit CT 44 соответствующего цвета.

    Примечание

    Применение CU 26 возможно в сухих условиях при температуре от +5 до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50%. В других условиях технологические параметры клея могут измениться.

    Рекомендации

    Кроме вышеперечисленной информации о применении Ceresit CU 23 необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией на производство облицовочных работ с применением полимерных клеев. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.

    Срок хранения

    В фирменной герметичной упаковке, в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке. Предохранять от замораживания

    Упаковка

    Пластиковые банки емкостью 1 кг., пластиковые ведра емкостью 3 кг, 7 кг и 14 кг.

    Технические характеристики

    Состав: дисперсия синтетической смолы с минеральными наполнителями
    Плотность: 1,5 г/см2
    Температура применения: от +5 до +30°С
    Цвет: серый
    Открытое время: около 25 минут
    Сопротивление к сползанию: менее 0,2 мм
    Расшивка швов: через 48 часов (стены)
    Адгезионная прочность к основанию:
    через 28 суток: не менее 1,0 Н/мм2
    через 24 часа не менее 0,5 Н/мм2
    Температура эксплуатации: от -30 до +100°С
    Расход композиции: от 0,8 до 2,4 кг/м2 в зависимости от размера зубцов и неровности основания.
    Размер зуба шпателя, мм:
    3: 1,5 кг/м2
    4: 1,8 кг/м2
    6: 2,4 кг/м2
    Для плиток с гладкой обратной стороной на ровных поверхностях. Треугольные зубцы глубиной в мм.
    2: 0,8 кг/м2
    4: 1,2 кг/м2

    Гарантии производителя

    Производитель гарантирует соответствие композиции Ceresit CU 26 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование смеси, а так же за её применение в других целях и условиях не предусмотренных этим описанием.
    С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

    Оригинал инструкции: http://www.ceresit.ua/products-ceresit/03/01/cu-26/

    Комментарии закрыты.

    Выполненный объект

    строительство коттеджа

    Выполненный объект

    Услуга



    Инженер технического надзора

    Реклама

     

     




    Интернет реклама УБС

    Логин