Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Химически стойкая клеевая композиция Ceresit CU 22

Ceresit CU 22

Двухкомпонентная цементно-эпоксидная композиция для выполнения облицовочных работ внутри и снаружи зданий

Свойства

  • водостойкая устойчива к воздействию агрессивной среды
  • стойкая к истиранию
  • не содержит органических растворителей
  • быстротвердеющая экологически чистая
  • Область применения

    Предназначена для облицовки бетонных и цементно-песчаных оснований, оснований из фиброцемента и бетонных плит всеми плитками из природного камня, стекла, мрамора, плотного бетона и др. внутри и снаружи зданий и сооружений, эксплуатируемых как в обычных условиях, так и в агрессивной среде (прачечные, лечебные ванны, фабрики-кухни, пивоваренные заводы, бассейны, лаборатории, моечные автомобильные станции и др.). Применяется для облицовки металлических оснований, обработанных антикоррозионными составами, склеивания металлических изделий. Возможно применение композиции для затирки швов облицовок.

    Подготовка основания

    Ceresit CU 22 должна наноситься только на чистое, сухое (влажностью не более 4%) и прочное (не менее 20 МПа) основание.

    Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание необходимо очистить от веществ, уменьшающих адгезию, таких как жир, масло, олифа, мастика и др. Все небольшие неровности и непрочные участки основания следует удалить, а затем выровнять Ceresit CU 22 с добавлением до 15 вес.% прокаленного кварцевого песка фракцией от 0,2 до 0,6 мм за 12 часов до начала работ.

    Выполнение работ

    Композиция CU 22 двухкомпонентная, два компонента А и В поставляются в одной упаковке. Компоненты А и В смешиваются в соотношении 3:1 (массовые части) с помощью низкооборотной дрели с насадкой или мешалки до получения однородной массы.

    При нормальных климатических условиях (температура +18°С и относительная влажность воздуха 60%) время использования клея 90 минут. Жизнеспособность растворной смеси сильно зависит от температуры самой смеси, основания и воздуха. С повышением температуры жизнеспособность смеси уменьшается. Остатки растворной смеси можно удалить с помощью воды до её затвердевания.
    В нормальных условиях расшивку швов в облицовке следует производить по истечении 24 часов. Для заполнения швов применяются материалы Ceresit CE 44, CE 47, CE 48.

    Для достижения водонепроницаемости и герметичности конструкций предварительно на основание необходимо нанести эластичный эпоксидный гидроизоляционный материал Ceresit CE 49. Для устройства деформационных швов применяется герметизирующая лента Ceresit CL 52, наклеиваемая с помощью Ceresit CE 49.

    Примечание

    Применение CU 22 возможно при температуре от +10°С до +25°С. Все вышеизложенные параметры применения верны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях они могут измениться.

    Рекомендации

    Кроме вышеперечисленной информации о применении CU 22 необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией на применение эпоксидных композиций. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.

    Срок хранения

    В фирменной герметичной упаковке в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке. Предохранять от замораживания

    Упаковка

    Композиция CU 22 фасуется в двухсекционные емкости по 8 кг.

    Технические характеристики

    Состав: эпоксидная смола с минеральными наполнителями и добавками
    Пропорция смеси: компонент А/компонент В 3:1
    Время использования приготовленной композиции: 90 мин
    Цвет: серый
    Температура основания при применении композиции: от +10°С до +25°С
    Сопротивление к сползанию: менее 0,3 мм
    Расшивка швов: через 24 часа
    Адгезия к основанию: 2,2 МПа
    Температура эксплуатации: от -30°С до +100°С
    Расход композиции: от 1,9 до 3,4 кг/м2 в зависимости от размера зубцов и неровности основания
    Размер зуба шпателя, мм:
    3 1,9 кг/м2
    4 2,2 кг/м2
    6 2,8 кг/м2
    8 3,4 кг/м2

    Заключение государственной санитарно-гигиенической экспертизы № 5.10/29710 от 15.08.2002. ТУ У В.2.7-26.6-21685172.002-2002

    Гарантии производителя

    Производитель гарантирует соответствие композиции Ceresit CU 22 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, приведенных в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных техническим описанием.
    С момента появления данного технического описания все предыдущие становятся недействительными.

    Оригинал инструкции: http://www.ceresit.ua/products-ceresit/03/01/cu-22/

    Комментарии закрыты.

    Выполненный объект

    строительство коттеджа

    Выполненный объект

    Услуга



    Инженер технического надзора

    Реклама

     

     




    Интернет реклама УБС

    Логин