Текущий объект

строительство коттеджа

Строительство метро законсервируют.

Открытое акционерное общество Киевметрострой поднимает вопрос относительно консервирования строительства нового участка метро на Теремки в связи с недофинансированием работ из бюджета столицы. 

Киевметрострой поднимает вопрос о консервировании строительства метро на Теремки. Об этом идет речь в письме генерального директора ОАО Киевметрострой Владимира Петренко к руководителю предприятия-заказчика – начальнику КП Киевский метрополитен Петру Мирошникову.

В письме отмечается, что недостроенные объекты нуждаются в изоляции и консервировании с целью избежания аварий техногенного характера.

Киевметрострой отмечает, что строит станционные комплексы на Куреневско-Красноармейской линии метро за бюджетные средства.

На сегодня, по данным компании, задолженность за выполненные работы составляет 218,1 млн. грн.

“Просим, уважаемый Петр Владимирович, сообщить ОАО Киевметрострой о перспективах и намерениях заказчика относительно дальнейшего строительства Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции Лыбидская до станции Васильковская, и в случае отсутствия источников финансирования и намерений заказчика и КГГА продолжать в связи с этим строительство принять решение для недопущения аварий техногенного характера о консервировании строительства указанной линии”, – говорится в письме.

При этом Киевметрострой подчеркивает, что до завершения строительства линии метрополитена осталось немного времени при условии своевременного финансирования, потому что готовность указанного участка на сегодняшний день составляет 95%.

Компания просит рассчитаться за выполненные работы, что даст возможность выплатить задолженность по зарплате и осуществить налоговые и обязательные платежи в бюджет.

Киевметрострой информирует, что в связи с недофинансированием не уплатил налог на добавленную стоимость за сентябрь в размере 6,68 млн. грн., и не имеет возможности уплатить налог на прибыль в размере 5 млн. грн, НДС за октябрь в сумме 4,5 млн. грн., и задолжал заработную плату за сентябрь в размере 25 млн. грн. и за октябрь – 35 млн. грн. Также компания не проводит расчеты с поставщиками и субподрядчиками, которые массово обращаются с исками в суды.

Киевметрострой отмечает, что некоторое время компании удавалось продержаться за счет полученных в банке кредитов, основная задолженность по которым составляет 90 млн. грн.

Ранее сообщалось, что в связи с недостаточным финансированием введение в эксплуатацию трех новых станций Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена переносится минимум на 3 месяца – до марта 2009 года

Добавить комментарий

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 




Интернет реклама УБС

Логин

Выполненный объект