Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Скандальную новостройку на ул. Грушевского распродают!

Скандальную новостройку в Мариинском парке, которую грозился снести президент, мирно сдали в эксплуатацию год назад. Но из 190 квартир почти все не заселены. Журналисты Газеты по-киевски дежурили у здания весь вечер – свет зажегся только в окнах четырех квартир.

В ноябре «Газета… » обзванивала агентства недвижимости, чтобы «прикупить» квадратные метры в «монстре» на Грушевского. Тогда риэлторы говорили, что уже давно все продано. Сейчас на сайтах продажи появились сообщения о выставленных на продажу квартирах.

Например, объявление от 25 января: за трехкомнатную квартиру площадью 192 «квадрата» на втором этаже просят 2 млн грн (около $250 тыс.). За эти деньги на Троещине можно приобрести восемь однокомнатных квартир по 56 кв. м. каждая. На том же этаже 5-комнатные хоромы площадью 275 кв. м в разы дороже – $3,6 млн.

А за «царский дворец» на пятом этаже в 9 комнат с немыслимой площадью 640 «квадратов» хотят $9,2 млн. Зато эти квартиры – с ремонтом и двумя местами в подземном паркинге, чем, скорее всего, и вызвана огромная разница в цене. За три недели желающих купить трехкомнатную квартиру в скандальном доме не нашлось.

«Соседи» «монстра» на Грушевского, 9а, удивляются, почему дом не заселили. «Там практически никто не живет, – говорит наблюдательная киевлянка Валентина, которая часто прогуливается в Мариинском парке. – Под Новый год на третьем этаже кто-то вселился, даже елочку нарядили. Но в основном квартиры пустуют».

Строительство дома почти в Мариинском парке вызвало волну возмущения – и среди общественности, и среди архитекторов. Специалисты критиковали и проект архитектора Сергея Бабушкина. А когда вместо утвержденных по проекту в 2003 году 15 этажей компания ООО «Инвес» вымахала 22, то даже политики во главе с президентом обещали «укоротить это безобразие на днепровских склонах». Такое решение принял и градсовет, но застройщик его не выполнил. Весь комплекс состоит из двух секций, разбитых на четыре блока. Сейчас рядом строится еще одна секция дома.

Надо признать, квартиры на Грушевского, 9а, – не самые дорогие. Средняя цена 1 кв. м в квартирах Печерского района на вторичном рынке – $4266, на первичном – $3074.

А вот $13–14 тыс. за кв. м – вполне реальные цены для элитных домов на Печерске. Например, не в новострое – в старином доме на углу ул. Лютеранской и пер. Козловского квартира площадью 175 кв. м продается сейчас за $2,2 млн – по $12,6 за «квадрат». В ведомственном доме на Банковой за квартиру площадью 275 кв. м проят $3,1 млн – по $11,2 тыс за «квадрат».

$18,5 тыс. просят за квадратный метр 5-комнатной квартиры в элитном новострое на ул. Ольгинской, 6. $17 тыс. – на ул. Владимирской, 49а, $16 тыс. – на Старонаводницкой, 13, $15 тыс. – на Золотоворотской, 13. По $14 тыс. за метр продается квартира на Десятинной, 7.

Даже в элитных недостроях Печерска цены стартуют до $10 тыс. Например, в строящемся доме на ул. Круглоуниверситетской, 3, на ул. Кропивницкого, 8.

А в доме на Софийской площади (ул. Владимирская, 20/1), где, говорят, живет семья дочери экс-президента Леонида Кучмы, а также семьи Суркиса и Медведчука, «квадраты» действительно «золотые». В ноябре 2008 года здесь на продажу была выставлена 3-комнатная квартира площадью 160 кв. м. Поначалу за нее просили $9,5 млн, сейчас отдают за $4,5 млн. Получается, цену за квадратный метр сбросили с $59,3 тыс. до $28,1 тыс. 6-комнатная квартира в этом же доме продается сейчас за $12 млн – по $40,7 тыс. за «квадрат».

Источник : http://stolitsa.glavred.info/

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин