Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Неужели безумство киевского градоначальника и его свиты заканчивается.

Власть в Киеве меняется? Депутатское большинство уже не подвластно мэру столицы Черновецкому и только дело времени – дать ему отставку? А у Президента Украины Виктора Ющенко лежит на подписи Указ об отставке Черновецкого с должности главы КГГА?

На сессии Киевсовета случилось то, за что бурно ратовал под мэрией Крещатике,36 разношерстный киевский люд – причем при стечении в сессионном зале нескольких десятков представителей этого народа.

К главному вопросу пленарного заседания – презентации бюджета и программы развития столицы на 2009 год – приступить депутатам так и не удалось, как, впрочем, и к рассмотрению всех других вопросов повестки дня, однако ожидаемые почти 10 тысячами демонстрантов решения Киевсовет принял. Голосованием просто поднятыми руками, в кромешной тьме, при подсветке телекамер, фотоаппаратов и мобильников, под истерическое несогласие нового меньшинства, без трансляции этого действа в прямом эфире ТВ, зато в присутствии самых стойких журналистов и тех же представителей от бунтующего народа.

Большинством в 61, 62 и даже 64 голоса были отменены решения Киевсовета последних нескольких месяцев, касающиеся размещении МАФов в Киеве, так называемого упорядочивания объектов торговли, изменений в условия конкурса на перевозку пассажиров, создания Киевского патологоанатомического бюро, внесения изменений в программу застройки столицы. Народ, терпеливо стоящий в проходах сессионного зала, скандировал «Спасибо! Молодцы!», обнимался и радовался, как радуются дети. Еще бы ему не радоваться – он без малого 12 часов томился то на улице, в пикетах перед мэрией, то в коридорах и сессионном зале. Причем, боясь пропустить «что-то важное», люди даже не спускались с четвертого этажа на первый – в буфет! Зато ж и выстоял свое…

Итак, эмоции митингующих перед мэрией на киевлян вчера не только были перенесены в сессионный зал, где проходило пленарное заседание Киевсовета, но и заразили большинство самих депутатов, которые совершили невиданную за два года правления команды Леонида Черновецкого в Киеве «акцию гражданского неповиновения».

Председательствующий на сессии, секретарь Киевсовета Олесь Довгый где-то через 40 минут после возобновления заседания (очередной, третий по счету за день перерыв, длился более трех часов!) был отстранен от ведения сессии и власть перешла в руки вновь созданного большинства.

Перед этим он очень нервно объявил о закрытии пленарного заседания, поскольку тут нарушается регламент, а присутствующие в зале и выступающие с трибуны «представители» народа, да и сами депутаты из оппозиции, дескать, ведут себя нетолерантно, некорректно и т. д. Надо сказать, что на момент всплеска этих секретарских эмоций ситуация в сессионном зале действительно слегка поднакалилась – предприниматели, владельцы МАФов, от имени которых как раз выступала юрист Татьяна Петренко, обступили трибуну, требуя от Довгого поставить на голосование отмену решений, касающихся МАФов. Предприниматели говорили о поборах, о беспределе так называемых «смотрящих в районах». Довгый, перебивая, предпочел увещевать и «читать мораль»…

Дальнейшее напоминало молнию – секретарю был предъявлен документ с подписями о его отстранении от ведения сессии, он сам решил, очевидно, по пути наименьшего сопротивления и два раза крикнул в микрофон, что, мол, «…или мы продолжаем это заседание в установленном режиме, или я закрываю сессию!». В установленном, по Довгому, режиме никак не выходило. Тогда он объявил о закрытии заседания и быстрым шагом вышел из зала. Тут же была прекращена не только прямая трансляция сессии по ТРК «Киев», но и внутренняя трансляция.

Журналистам в предбаннике сессионного зала секретарь Киевсовета заявил: «Разные провокации имеют целью только одно – не допустить рассмотрения и принятия бюджета Киева на 2009 год, потому что при презентации бюджета станет очевидным, что все наши киевские проблемы лежат в плоскости изъятий Кабинетом Министром из городского бюджета (речь идет о более 7,42 млрд грн – ред.)».

А в зале создали новое большинство из фракций БЮТ, Блоков Кличко, Литвина, Катеринчука и, что несколько парадоксально, Партии регионов. Председательствующим на сессии избрали известного адвоката Алексея Резникова (лидер фракции Блока Николая Катеринчука). Интересно, что в процесс организации отстранения Довгого от ведения сессии включились лидеры киевских организаций самых влиятельных политсил в Украине – БЮТ (народный депутат Анатолий Семинога), Блока Литвина (Виктор Пилипишин), Партии регионов (Василий Горбаль).

Правда, не все «регионалы» решились пойти против «своих», которыми для фракции всегда был Блок Черновецкого, – не было подписей под документом об отстранении Довгого лидера «регионалов» Алексея Омельяненко, который до последнего находился в зале, и отсутствующего на этом вечернем заседании народного артиста Михаила Резниковича.

Кстати, до последнего была на сессии и принимала самое активное участие в этом перевороте народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, которая, надо признать, играла все-таки первую скрипку в, скажем так, принуждении киевских регионалов к этому февральскому перевороту.

Именно Богословская заявляла в кулуарах журналистам, что в понедельник на Политсовете партии поставит вопрос о пересмотре позиции «регионалов» в Киеве: « Мы просто не можем допустить, чтобы нашу политику связывали с той бессмыслицей, которую творят в Киеве мэр и его секретарь Довгый…». Последней каплей этой «бессмыслицы», судя по эмоциям Инны Германовны, стала информация, с которой к ней обращались киевляне, что, мол, мэр дал задание ЖЭКовским начальникам пересчитать все кондиционеры, деревья, телевизионные антенны в жилом секторе, чтобы городская власть все это могла обложить налогом.

Между тем, Довгый еще раз появился в зале – в сопровождении мощных охранников и нескольких депутатов Блока Черновецкого. Они вместе попытались остановить «процесс». Олесь Станиславович заявил в микрофон, что в листе с 61 подписью несколько подписей повторяются, поэтому никакого большинства нет («…если здесь есть 61 подпись, я тут же подпишу заявление об уходе!», «все, что происходит всессионнном зале сейчас, является предметом прокурорского рассмотрения!»). А потом просто выхватил этот подписной документ и… разорвал его на две части. Зал начал скандировать «Ганьба!», «Олесь иди домой!», «Олесь, отдыхай!». И секретарь вместе со своим «эскортом» обиженно удалился. А через пару секунд в сессионном зале отключился свет и, естественно, вся техника-электроника перестала работать! Но… Процесс, как говорится, пошел и его уже не остановили никакие «техногенные катаклизмы».

Спокойный и даже слишком уравновешенный Резников, завершая все это действо «при свечах», объявил, что протокол о принятии данных решений будет представлен Черновецкому, и новое большинство Киевсовета надеется, что мэр подпишет эти документы, они будут опубликованы в коммунальной газете «Хрещатик» и вступят в законную силу. Более того, в связи с такими событиями и отменой – так сказать, по народной инициативе – нескольких резонансных решений депутаты приложат все усилия к тому, чтобы в городской бюджет-2009 были внесены соответствующие изменения.

…Сегодняшнее же утро в Киеве повторило вчерашнее – толпы народа перед мэрией, плакаты и лозунги, митинг, перекрытый Крещатик, автобусы и коммунальная техника на проезжей части и, опять же, песни в исполнении Леонида Михайловича, льющиеся из специальнй мощной установки. Повторило, но – с точностью наоборот. Теперь на Крещатике собрались толпы в поддержку «народного мэра». Что поддерживают – то ли новые повышенные тарифы, то ли платную медицину, то ли платные въезды-входы на кладбища, то ли будущую приватизацию всех(!) школ, то ли покупку мэром новых авто-вертолетов-самолетов, то ли все это вместе – уразуметь сложно. Правда, как рассказала нам депутат Киевсовета от Блока Кличко Наталья Новак, стоящие под мокрым снегом люди просто боятся потерять работу – их буквально «выгнали под проспись» на улицу! «Вы послушайте, что на самом деле происходит под окнами мэрии – выступающие хвалят народного мэра, а многотысячная толпа просто их… освистывает! Мы сейчас готовим открытое письмо Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде с требованиями найти управу на бесчинства в Киеве»…

Источник : http://stolitsa.glavred.info/

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин