Текущий объект

строительство коттеджа

Ленинградская площадь прирастет офисами.

   Киевский градостроительный совет одобрил предпроектные предложения по сооружению офисно-торгового комплекса на Ленинградской площади, возведение которого планируется завершить до конца 2011 г. По оценкам экспертов, стоимость реализации проекта составит около $100 млн, а срок окупаемости — порядка шести лет.

Район Ленинградской площади остается одним из самых привлекательных мест столицы для реализации масштабных строительных проектов. Здесь есть довольно большие земельные резервы, а высотность объектов на левом берегу не ограничена нормативами, что и объясняет интерес стройкомпаний. К примеру, не так давно градсовет поддержал градостроительное обоснование застройки территории завода «Вулкан» площадью 28 га: в квартале, непосредственно примыкающем к Ленинградской площади, появится несколько жилых многоэтажек. Также утвержден проект трехуровневой дорожной развязки, которая позволит развести транспортные потоки, встречающиеся на пересечении Харьковского шоссе, проспектов Воссоединения и Гагарина. Транспортный узел, строительство которого намечено завершить до 2011 г., будет сооружен в пределах существующих дорог и включает в себя два небольших тоннеля, в одном из которых предусмотрены выходы из будущей станции метро. Недавно на обсуждение градсовета были вынесены градостроительное обоснование и предпроектные предложения по возведению торгово-офисного центра с паркингом на пересечении проспекта Воссоединения и Харьковского шоссе, где ныне находится автостоянка.

      Проектирование выполняет ЧП «Творческая мастерская «С. Юнаков» по заказу ООО «Автозалiзничпостачсервiс», выступающего одновременно и инвестором. Как рассказал «ДС» генеральный директор инвестиционно-девелоперской компании «Каскад» (девелопер проекта) Анатолий Шахновский, земельный участок площадью около 0,6 га, имеющий вытянутую дугообразную форму, выделен заказчику в аренду сроком на пять лет. На нем предполагается возвести две 21-этажные башни, расположенные на едином 4-этажном стилобате и соединенные на уровне верхних этажей своеобразным мостом. Общая площадь комплекса достигнет 43 тыс. кв. м. Из них 27 тыс. кв. м придется на офисы, которые разместятся в высотках, а в стилобатной части, площадь которой составит 4 тыс. кв. м, будут находиться торговые помещения. Под зданием планируется соорудить трехуровневый паркинг, рассчитанный на 120 автомобилей, который, по мнению автором проекта, можно увеличить еще на пару этажей вглубь. «Стилобатная часть объекта имеет несколько сквозных проездов, что облегчает движение транспорта», — отметил автор проекта Сергей Юнаков.

При обсуждении проекта члены градсовета усомнились, что офисный центр не будет мешать соседнему жилому дому. Но г-н Юнаков заявил, что расстояние между зданиями составит 22,5 м, что соответствует нормативам, а офисно-торговый центр вырастет с северной стороны жилого дома и будет служить своеобразным буфером и от шума напряженной проезжей части. «Для жителей соседнего дома наличие этого объекта даже благоприятно», — считает архитектор Виктор Судоргин. А главный архитектор Киева Василий Присяжнюк посоветовал лишь визуально увязать проект с другими высотными зданиями, которые возведут на Ленинградской площади.

По словам Анатолия Шахновского, генподрядчика строительства определят на тендерной основе в начале следующего года, но уже сейчас на площадке ведутся подготовительные работы. Финансировать реализацию проекта заказчик намерен как за счет собственных, так и привлеченных банковских средств, о чем есть предварительные договоренности. После завершения строительства, намеченного на конец 2011 г., офисные и торговые площади комплекса планируется сдавать в аренду. По мнению независимых экспертов, предварительная стоимость реализации проекта составит примерно $100 млн, а срок окупаемости — около шести лет.

Добавить комментарий

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 




Интернет реклама УБС

Логин

Выполненный объект