Текущий объект

строительство коттеджа

Власти Подола забирают у детей спортзал!

Мэр Леонид Черновецкий уже не раз доказывал, что не чужд спорту. На этот раз семья градоначальника проявила свои таланты в боксе. Прозанимавшись несколько лет боксом в спортклубе “Спартак Подол” на улице Константиновской, 37, сын мэра Степан Черновецкий решил приватизировать его помещение.

Клуб “Спартак Подол” просуществовал в здании на Подоле более 57 лет. Однако теперь его судьба висит на волоске. “В этом клубе дети из любых районов Киева могут заниматься бесплатно. Фактически, это единственный боксёрский клуб для детей Подола, Оболони и Виноградаря”, – рассказывает тренер Станислав. По его словам, до последнего времени в клубе занималось около двух сотен человек, воспитанники клуба добивались успехов на престижных соревнованиях.

По словам директора клуба Дениса Кубяка, в декабре 2008 года в помещении клуба внезапно отключили свет. “Долгов перед ЖЭКом у клуба нет, но, как выяснилось, поводом для отключения электричества послужили долги ЖЭКа перед Киевэнерго”. С Нового года тренерам приходится заниматься с детьми и спортсменами практически в темноте, при тусклом свете фонариков.

Неожиданные проблемы объясняются просто: чиновники администрации Подольского района попросту не хотят продлевать аренду. Родители детей, занимающихся в клубе, утверждают, что за этим стоит Степан Чреновеций. “Четыре года у нас тренировался сын градоначальника Степан Черновецкий. А совсем недавно выяснилось, что наш договор аренды переоформлен на ООО “Элита бокс
промоушн”, которым руководит Степан. Нам же предложили переехать в стоматологическую клинику, которая находится по соседству”, – рассказал президент спортклуба “Спартак Подол” Юрий Андрейчук.

Сейчас в этом ему максимально способствует глава Подольской райгосадминистрации Евгений Романенко, у которого благодаря такому желанию сына Леонида Черновецкого после продолжительной размолвки появилась возможность примирения со столичным мэром.

Попытка отобрать помещение некоммерческого клуба в пользу частной лавочки – далеко не первая подобная акция в Киеве. За последние полгода уже четвёртый спортивный зал оказался в затруднительном положении. Кроме того, если планы чиновников, прикрывающих захват помещения клуба, будут реализованы, стоматологическая поликлиника Подольского района, обслуживающая 140 тыс. человек, лишится рентген-кабинета, регистратуры, лечебных кабинетов, хирургии и кабинета протезирования.

Тем временем, чиновники лишь разводят руками. “Да, у нас есть предложение от “Элита бокс промоушн” создать еще один боксерский клуб. Но решения еще нет”, – заявляют чиновники Подольской районной администрации.

Судьба помещения клуба будет решаться на сессии Подольского районного совета в четверг, 12 февраля. Подольский районный совет будет рассматривать вопрос о передаче помещения клуба структурам Степана Черновецкого. В этот же день напротив здания администрации Подольского района спортсмены намерены провести митинг протеста против попытки приватизировать клуб в пользу мэрского сына.

Источник : http://derybanu.net/

Добавить комментарий

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 




Интернет реклама УБС

Логин

Выполненный объект