Текущий объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Беспредел мэрии и “Киевэнерго”!

Похоже, городу аукнулась передача “Киевэнерго” в частные руки. Монополист оставил 5 поликлиник и 12 школ столицы без электричества, на очереди еще 60 предприятий. Мэрия же демонстрирует полную неспособность справиться с проблемой. Альтернативу – частную медицину и образование – власть давит тарифами на аренду и коммунальные услуги.

Так, из-за долгов городских властей перед “Киевэнерго” столичные бюджетники продолжают сидеть в потемках. Выкручиваются кто как может. В поликлиниках попросту перестали принимать больных, ведь без электричества работать они не могут. Школьники еще учатся, хотя приходится отменять последние уроки или вести занятия устно. “На сегодняшний день в Киеве из-за долгов за электроэнергию отключены 12 школ, – рассказала пресс-секретарь компании “Киевэнерго” Иванна Майстренко. – Помимо них отключены училища, колледжи и другие объекты”.

После угроз “Киевэнерго” отключить насосные станции “Киевводоканала” и оставить всех киевлян без воды, мэрия таки встрепенулась и начала действовать. Так, удалось договориться с руководством компании “Киевэнерго” не отключать “Киевводоканал” и сохранить киевлянам холодное и горячее водоснабжение. А вот в учреждениях, которые финансируются из районных бюджетов, продолжают отключать электричество.

Главный врач поликлиники №2 Шевченковского района столицы Ольга Горбунова признается, что уже третью ночь почти не спит. В ночь с пятницы на субботу ее разбудил звонок дежурного, который сообщил, что ее поликлиника отключена от электроснабжения. “Пришлось поднимать начмеда, главного врача СЭС, чтобы решить, куда срочно перевезти вакцину. Ведь холодильники тоже не работали”, – вспоминает Ольга Владимировна. К счастью, выручила больница при заводе “Артем” – среди ночи ее сотрудники приняли почти 5 тыс. доз вакцины для малышей.

Жертвами “Киевэнерго” стали не только медики, но и школьники. Так, к примеру, в школе №270 уже закрыли столовую, звонки подают обычным колокольчиком, а первые уроки и вовсе отменили – слишком темно. Учителя очень надеются, что неудобства закончатся со дня на день. Ведь заммэра Анатолий Голубчено отправил “Киевэнерго” гарантийное письмо, в котором обещает перечислить ведомству 20 млн. грн. до 1 февраля. Правда, долг столицы перед энергетиками перевалил уже за миллиард. “Из КГГА и от Анатолия Голубченко, зама мэра, нам пришли письма, – говорит И. Майстренко. – КГГА гарантирует нам частичную оплату долга до конца января и просит включить все объекты, которые финансируются из горбюджета и были отключены за задолженность 22 января”.

Впрочем, скорее всего, в происходящем виновата мэрия и ее политика: осенью прошлого года мэр Леонид Черновецкий позволил продать оставшиеся у города 12% акций “Киевэнерго”. Теперь монополист полностью в частных руках и ему ничего не стоит поставить город на колени. По словам Ивана Плачкова, экс-руководителя “Киевэнерго”, более 40% акций “Киевэнерго” принадлежат структурам Рината Ахметова. “И хотя у него не большая часть акций, в реальности управляет всем донецкий олигарх”, – говорит И. Плачков.

Тем временем в мэрии лишь разводят руками. “Отключение незаконно, – кричит Людмила Качурова, начальник Главного управления здравоохранения КГГА. – Есть постановление Верховной Рады от 2000 г. Согласно ему, отключать любые медицинские учреждения от света и тепла категорически запрещено. Но “Киевэнерго” это не указ, они выбирают самых слабых и незащищенных”.

Отметим, что в ближайшее время лишать света другие школы “Киевэнерго” не планирует. Сейчас ведутся переговоры с главами райадминистраций. Власти обещают, что вскоре в бюджетных учреждениях станет светло, долги потихоньку отдают. Пока же чиновники совещаются, школьники учатся писать и читать без электричества…

Источник : http://ibud.ua/

Добавить комментарий

Выполненный объект

строительство коттеджа

Выполненный объект

Услуга



Инженер технического надзора

Реклама

 

 




Интернет реклама УБС

Логин